2021年9月27日のお弁当。

f:id:ushio-salt:20210927101803j:plain

 

本日のメインは、豚もも肉と玉ねぎの塩炒め。

 

副菜は、ひじきの煮物と、いもの茎の煮物。

副菜カップの下に卵焼きが隠れていて、

ブロッコリーミニトマトで副菜と主菜を区切る。

 

 

先週末に実家から野菜やらお菓子やらを詰めた段ボールが届き、ありがたく頂戴する。ミニトマトは母の畑で採れたもの。

いもの茎は、実家の近所に住む親せきのおばちゃんがくれたもの。

下処理を済ませ、食べやすい大きさにカットしてビニールに入れてくれていた。

それが大量にあったので、ずいぶん手間暇かかっていると思う。

 

ありがとうおばちゃん!ほんと助かります!

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村