本日のメインは、豚もも肉と玉ねぎの塩炒め。
副菜は、ひじきの煮物と、いもの茎の煮物。
副菜カップの下に卵焼きが隠れていて、
先週末に実家から野菜やらお菓子やらを詰めた段ボールが届き、ありがたく頂戴する。ミニトマトは母の畑で採れたもの。
いもの茎は、実家の近所に住む親せきのおばちゃんがくれたもの。
下処理を済ませ、食べやすい大きさにカットしてビニールに入れてくれていた。
それが大量にあったので、ずいぶん手間暇かかっていると思う。
ありがとうおばちゃん!ほんと助かります!
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。