2021年10月20日のお弁当 

 

f:id:ushio-salt:20211020111215j:plain



主菜は、レンコン入り鶏つくね。

つくねの隙間に、昨日と同じ人参の胡麻和えと、

ブロッコリーをねじ込む。

 

他の副菜は、

オクラのポン酢和えと、

さつまいもの甘煮。

 

副菜カップとメインの間に卵焼き。

ミニトマトは行き場がなく、

さつまいもの丸みにフィットしたところに置いてみた。

 

 

レンコンは前日に刻んでおいたから

朝から手の込んだ風の主菜を作ることができた。

私にしちゃあがんばった。

 

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村