主菜は、豚肉ともやしの塩炒め。
ごま油で炒めて、味付は塩のみ。
しっかりめに塩を振ると
ごはんがススム味になる。
ネギを入れると最高。
(今回はなかったので省略)
副菜は、
ほうれん草の胡麻和え、
コーンときゃべつのバター醤油蒸し。
主菜と副菜の間に卵焼きを3つ並べ、
いつものように
卵焼きのスキマに
ブロッコリーを入れてやろう
と思ったら案外スキマがなくて、
行き場を失ったブロッコリーは
キャベツの上に。
それでは、とミニトマトは
ほうれん草の上に。
今週もがんばった!
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。