中途半端にのこった豚ひき肉があったので、そぼろにしました。
炒り卵は砂糖を入れた甘い味。
私の実家では甘い卵焼きだったのに、
夫がだし巻き卵育ちで、
それに合わせて子どもたちもだし巻き卵派に育ってしまった。
なので、炒り卵が甘いとクレームが来そうでドキドキ…
副菜は、
もやしのナムル、
ほうれん草の海苔和え。
そぼろが副菜カップの上に転がりそうだったので、
ブロッコリーで柵をつくってみた。
ミニトマトは無くてもいいかなーと思ったけど、せっかく洗って準備していたので、もやしの上に置いてみた。
11月のお弁当、終了。
明日から12月。
早い。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。