2021年12月3日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211203132913j:plain

 

主菜は、鶏ささみと玉ねぎのケチャップ炒め。

 

週に1回はケチャップ味と決めています。

楽だし、子どもウケもいいので。

 

副菜は、

ほうれん草の胡麻和え、

昨夜の残りの

白菜とベーコンの煮物。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って、

卵焼きのスキマにブロッコリーを配置。

 

ケチャップが赤いので、

ミニトマトは入れず。

 

あーいつもの配置だと考えずに詰められるなぁー楽ちんー。

 

今週もお疲れ様でした。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村