2021年12月6日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211206090411j:plain

 

主菜は、

2色ピーマンと玉ねぎと鶏むね肉の焼き肉のタレ炒め。

材料を炒めて焼き肉のタレで味付け。

調味料は1つだけど、その分、

鶏むね肉に小麦粉をまぶして焼くというひと手間をかけた。

 

 

副菜は、

ブロッコリーの茎のおかか和え、

サラダ大根の甘酢漬け。

 

サラダ大根は実家で採れたもの。

普通の大根みたいなのに切るとまだらに赤く、甘酢に漬けると真っ赤に染色されたみたいになる。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切り、

卵焼きのスキマにブロッコリー

 

サラダ大根が真っ赤だし、ピーマンの赤もあるのでミニトマトは登場せず。

 

今週もがんばりますかー。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村