2022年2月14日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220214084556j:plain

 

主菜は白菜と豚肉のすき焼き煮。

長らく冷蔵庫の角を陣取っていたすき焼きのたれを、ようやく使い切った。

おいしかった。

すき焼きするときにまた買うよ。

 

副菜は、

紅芯大根の甘酢漬け、

春雨の中華風サラダ。

 

主菜と副菜の間を卵焼きで仕切って

卵焼きのすきまにブロッコリーIN。

ミニトマトを紅芯大根の上にのせたらほぼ同じ色。

 

今週もがんばります。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村