主菜は、豚肉とブロッコリーのマヨ醤油炒め。
がっつりマヨがかかっているのは苦手な子なので、マヨ控えめの醤油多めで。
副菜は、昨日と同じ
スナップエンドウのナムル、
小松菜と油揚げのめんつゆ煮。
これで食べきった。
卵焼きで主菜と副菜を区切って、
ミニトマトは小松菜スペースにポン。
炒めもののブロッコリーを1つ卵焼きのスキマに入れておいた。
…なんか卵焼きがねじれてるね。
無理にスキマを埋めなくてもよかったかもね。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。