2022年4月20日のお弁当 

 

主菜は、豚肉とブロッコリーのマヨ醤油炒め。

がっつりマヨがかかっているのは苦手な子なので、マヨ控えめの醤油多めで。

 

副菜は、昨日と同じ

スナップエンドウのナムル、

小松菜と油揚げのめんつゆ煮。

これで食べきった。

 

卵焼きで主菜と副菜を区切って、

ミニトマトは小松菜スペースにポン。

炒めもののブロッコリーを1つ卵焼きのスキマに入れておいた。

 

…なんか卵焼きがねじれてるね。

無理にスキマを埋めなくてもよかったかもね。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村