2022年4月22日のお弁当 

主菜は、茹で鶏とキャベツのめんつゆマヨ炒め。

割いた茹で鶏とざく切りにしたキャベツをさっと炒めて、めんつゆで味付け…だけだとパサついてる?と思い、マヨネーズを足してみた。

 

副菜は、昨日と同じ

切干大根の煮物、

小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの。

 

卵焼きで主菜と副菜を区切って、

ミニトマトは副菜の上にポン。

ブロッコリーを卵焼きのスキマに入れる。

 

なんとなくマヨ嫌いの子に文句を言われそうで、主菜をクッキングシートで包み、白米に味がうつらないようにしてみたが、どこまで効果があるか…。

 

今週もがんばった。

 

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