主菜は鶏もも肉の唐揚げ。
かたくない唐揚げにしてと言われて鶏もも肉を買ってきたのに、小さく切ってじっくり火を通した(揚げ物につかう表現じゃない)せいで固くなりました。
いつも結局こうなる。
生焼けが怖いんだよなあ…。
副菜は、
きゅうりとカブの酢の物、
切干大根の煮物。
主菜と副菜を卵焼きで区切って、
ブロッコリーを卵焼きのスキマに、
ミニトマトは酢の物の上に。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。