2022年6月14日のお弁当 

主菜は鶏もも肉の唐揚げ。

かたくない唐揚げにしてと言われて鶏もも肉を買ってきたのに、小さく切ってじっくり火を通した(揚げ物につかう表現じゃない)せいで固くなりました。

いつも結局こうなる。

生焼けが怖いんだよなあ…。

 

副菜は、

きゅうりとカブの酢の物、

切干大根の煮物。

 

主菜と副菜を卵焼きで区切って、

ブロッコリーを卵焼きのスキマに、

ミニトマトは酢の物の上に。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村