2022年9月16日のお弁当 

主菜は、鶏肉とピーマンの照り焼き。

冷凍していた鶏手羽元をフライパンで蒸し焼きにして、包丁で肉を骨から削ぎ落したあとに味付。(なにやら物騒な光景)

これで冷凍していた肉がなくなったから買いに行かねば…。

 

副菜は、昨日と同じ

ひじきの煮物、

きゅうりの酢の物。

今週はきゅうりの酢の物に助けられた。

日が経つにつれて染み染みになるのが好きだ酢の物。

 

卵焼きで副菜と主菜を区切り、

ミニトマトはきゅうりのカップに。

 

今週もがんばった。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村