主菜は、鶏肉とピーマンの照り焼き。
冷凍していた鶏手羽元をフライパンで蒸し焼きにして、包丁で肉を骨から削ぎ落したあとに味付。(なにやら物騒な光景)
これで冷凍していた肉がなくなったから買いに行かねば…。
副菜は、昨日と同じ
ひじきの煮物、
きゅうりの酢の物。
今週はきゅうりの酢の物に助けられた。
日が経つにつれて染み染みになるのが好きだ酢の物。
卵焼きで副菜と主菜を区切り、
今週もがんばった。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。