主菜は、鶏むね肉と玉ねぎとカブの葉の塩こうじ炒め。
鶏むね肉を塩こうじに漬けておいた。
鶏むね肉ちょっと少ない
↓
冷蔵庫にカット済みの玉ねぎ発見
よし、かさ増ししよう
色味が地味?
↓
冷蔵庫にカット済みのカブの葉発見
よし、緑を足そう
という具合にいろいろ足してできた1品。
なんだか微妙な見た目になったことは否めない。
副菜は、夫の減塩弁当のおかずの残り。
酢蓮、
もやしとほうれん草と人参の胡麻和え。
卵焼きで主菜と副菜を区切り、
卵焼きの隙間にミニトマトをねじこむ。
いつも入れている茹でブロッコリーは
「緑がいっぱいあるからいいか」
という気分になったので入れず。
今週もがんばります。
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