2022年11月21日のお弁当 

主菜は、鶏むね肉と玉ねぎとカブの葉の塩こうじ炒め。

鶏むね肉を塩こうじに漬けておいた。

鶏むね肉ちょっと少ない

冷蔵庫にカット済みの玉ねぎ発見

よし、かさ増ししよう

色味が地味?

冷蔵庫にカット済みのカブの葉発見

よし、緑を足そう

 

という具合にいろいろ足してできた1品。

なんだか微妙な見た目になったことは否めない。

 

 

副菜は、夫の減塩弁当のおかずの残り。

酢蓮、

もやしとほうれん草と人参の胡麻和え。

 

 

卵焼きで主菜と副菜を区切り、

卵焼きの隙間にミニトマトをねじこむ。

 

いつも入れている茹でブロッコリー

「緑がいっぱいあるからいいか」

という気分になったので入れず。

 

今週もがんばります。

 

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