2022年12月8日のお弁当 

主菜は、豚肉とブロッコリー茎の生姜焼。

こどもの好きな生姜焼きを豚肉と玉ねぎで作ろうとして、待ってそれでは見た目が昨日といっしょと気づき、ブロッコリーの茎で代用してみた。

ポリポリコリコリした食感で、これはアリ。

 

 

副菜は、昨日と同じ

小松菜のお浸し、

だいこんのめんつゆ漬け。

 

卵焼きで主菜と副菜を区切り、

ブロッコリーミニトマト

大根のカップの上に。

 

明日はお弁当が不要らしい。

しかし明日は私が忙しいので、お弁当を作って置いておく方がいいかもしれない。

どちらにするかは明日の朝起きた時の気分で決めよう。

 

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