2023年1月19日のお弁当 

主菜は、鶏むね肉とキャベツの炒めもの。

味付けは、醤油・みりん・酒・生姜。

 

副菜は、

ほうれん草のおかかポン酢和え、

大根と人参の煮物。

ほうれん草は明日も入れる。

煮物はもう少し残っているが、飽きたと言われそうだな。

 

 

主菜と副菜を卵焼きで区切り、

卵焼きの隙間にブロッコリー

煮物の上にミニトマト

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村