2023年2月2日のお弁当 

主菜は、豚肉と野菜の甜面醤炒め。

豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、みりん・しょうゆ・甜面醤で味付け。

 

副菜は、

キャベツのゆかり和え、

もやしと人参のナムル。

明日も入れる予定。

 

卵焼きで副菜と主菜を区切り、

卵焼きの隙間にブロッコリー

もやしの上にミニトマト

 

画像の周囲が勝手にぼやけるので、

お弁当がぼやける範囲に入らないように

少し遠くから撮影してみた。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村