主菜は、豚肉と野菜の甜面醤炒め。
豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、みりん・しょうゆ・甜面醤で味付け。
副菜は、
キャベツのゆかり和え、
もやしと人参のナムル。
明日も入れる予定。
卵焼きで副菜と主菜を区切り、
卵焼きの隙間にブロッコリー、
もやしの上にミニトマト。
画像の周囲が勝手にぼやけるので、
お弁当がぼやける範囲に入らないように
少し遠くから撮影してみた。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。