主菜は、豚肉と玉ねぎの甘酢炒め。
数日前の節分で、”ミツカンのカンタン酢”を購入。
いつも米酢・砂糖・塩で調合して酢飯を作っていたけど、炊いたごはんにかけて混ぜるだけで酢飯になる手軽さに惹かれて初めて使ってみたところ、ほんとに簡単においしい酢飯ができあがり。ありがたや。
米酢と違って、開封後は冷蔵保存らしい。
我が家の冷蔵庫は小さいのでせっせと使っていこうと思う。
ということで、商品に記載されていた『カンタン酢をかけて焼くだけでOK』というのをやってみた。
おいしい。
白米が進む。(酢豚っぽい?)
副菜は、昨日と同じ
いんげんと人参のめんつゆ煮、
ズッキーニのおかかマヨ和え。
明日も入れる予定。
主菜と副菜を卵焼きで区切り、
卵焼きの隙間にブロッコリーを、
ズッキーニの上にミニトマトを。
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