・豚肉とパプリカの塩コショウ炒め
・新玉ねぎの酢漬け+刻み大葉
・小松菜のごまポン酢和え
・さつまいもの素焼き
ミニおにぎりは、塩と海苔。
玉ねぎと小松菜は今日で食べきり。
「卵焼き、ちょっと飽きてきたかも」
という声があり、
スキマを何で埋めるか悩んだ末、
グリルで焼いただけのさつまいもを入れました。
焼いただけなのに甘くておいしい。
さつまいも、ありがとう。
たくさん焼いたので明日も入れる。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。