・豚肉のニンニク味噌焼き
・きゅうりの醤油漬け
・カブと人参の甘酢漬け
・ウインナー
おにぎりは、前日に作った『鶏むね肉、白米と水、鶏ガラスープ、にんにく、生姜を圧力鍋に入れて炊飯』でできた味付きご飯。
好評だった。
今朝はフライパンで(レンジがないので)それを温めて握り、海苔を巻いた。
今週もなんとかがんばった。
新しいお弁当箱、2つに絞られてきた。
6月から登場できるかな。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。