・焼鮭
・レンコンのきんぴら
・小松菜のおかか和え
・俵おにぎり(海苔・海苔)
前日のお弁当を作ってから急激に熱があがり、最高39.1℃。
動けずひたすら寝て過ごす。
常備薬(トローチ、バファリンL、イソジン含嗽など)で対症療法あるのみ。
解熱剤で熱が下がっている隙に、ちゃちゃっと家事をする。
この日のお弁当作りもそうする段取りだったけど、
解熱剤を飲む時間が遅かったせいで38.0℃の熱で作ることに。
もう38.0℃だとちょっとラクかも?と感じるくらい感覚がバグってくる。
(だから写真もばっちり撮っている)
レンコンは、刻んで酢水に漬けた状態でタッパーに入れてあったので、水気を切って炒めて味付け。
鮭は一口大にカットして冷凍していたものを、アルミホイルに並べて魚焼きグリルで焼いただけ。
過去の自分に大感謝。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。