2024年6月12日のお弁当 

・鶏肉とピーマンの照り焼き

・白菜と人参のめんつゆ煮

・ほうれん草のポン酢和え

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(塩と海苔)

 

野菜の副菜はこれで食べきった。

 

前夜に鶏もも肉1枚まるごと魚焼きグリルで焼いておき、今朝はそれを食べやすい大きさにカットしてピーマンと一緒に焼きつつ温め直し、味付けしてできあがり。

 

朝から生肉を触るのが一番ストレスなので、焼いておいたのを切るだけでいいというのはかなり気が楽だった。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい