2024年6月13日のお弁当 

・豚肉のケチャップ炒め

・キャベツと人参の胡麻和え

・ほうれん草とウインナーの炒めもの

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(塩と海苔)

 

いつもはケチャップだけで味付けするのだが、今日はバター・塩少々・砂糖を入れてみた。

バターが入ると途端にこっくりしたソースになる。

ここにガーリックを足すとさらにおいしくなるらしい。

(お弁当だから控えた)

 

どうすればおいしくなるかを追求する人たちはすごいな。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい