2021年4月20日のお弁当。

 

f:id:ushio-salt:20210517124308j:plain

レンコンと豚肉をきんぴら味にしました。

 

副菜のカップは、前日の「人参とブロッコリーの茎を細切りにして茹でて胡麻マヨで和えたもの」の残り。

1個のブロッコリーと同量の人参で、こういう副菜カップ2~3個分が作れるので、ブロッコリーの茎はあなどれない。

茎の中に穴が開いていないヤツを一生懸命探して買おう。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。→ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。→荷物を軽くしたい