今週は、単身赴任中の夫へ冷凍弁当を送る週。
昨日はそのために大量の副菜を作ったので、夫のお弁当に入りきらなかったものをそのまま子どものお弁当へスライド。
主菜は、茹で鶏とナスのめんつゆ煮。
副菜の1品「焼きナスのめんつゆ煮」が少し余ったので、そこに4日前に作った茹で鶏を入れて火を通しただけ。
朝から生肉を扱わないで済むのはうれしい。
副菜は、夫のお弁当の残りの
大根のゆかり酢和え、
小松菜と人参の胡麻和え。
主菜と副菜を卵焼きで仕切って、
卵焼きのスキマにブロッコリーをIN。
ミニトマトを入れ忘れてるわー。
今週もがんばった。
これからもうひとがんばり。夫の冷凍弁当の主菜を作りますよ…。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。