・豚肉の焼肉のタレ焼き
・きゅうりの梅かつお和え
・小松菜のポン酢和え
・焼きブロッコリー
・卵焼き
・白米
本日は子ども2人とも半日授業。
いつもは給食の子もお昼は自宅で食べるので、お弁当を2つ分作る。(自分のは残り物を皿にテキトーに盛り付けて終了)
ブロッコリーは、小房に分けてザッと水洗いしたものをフライパンで蒸し焼き。
焼き目が香ばしく、水っぽくないので、何の味付けもしなくてもギリ食べれる。
「わたしこのブロッコリー好き」
と好評だった。
これで1学期のお弁当作りは終了。
お疲れ様。
また2学期に会いましょう。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。