2024年5月13日のお弁当 

・豚肉の塩コショウ焼き

・きゃべつのお浸し

ブロッコリー茎と人参のツナマヨ和え

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(塩と海苔)

 

毎日朝食に目玉焼きを焼き、しょうゆかソースをかけるのだが、昨日なんとなく塩コショウを振ってみた。

これがなぜか

「コショウいいね!」

と子どもたちにヒット。

というわけで、今日の豚肉は塩コショウで味付けした。

 

たまに違う味付けだと新鮮よね。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい