2021年5月24日のお弁当。

f:id:ushio-salt:20210525115438j:plain

 

豚もも肉と長ねぎをごま油で炒めて、塩で味付け。

 

相変わらず卵焼きは副菜カップの下に完全にかくれんぼ。

 

副菜のひじきは、まとめて煮て

副菜カップに小分けして冷凍しておいたもの。

 

副菜カップ冷凍があると、お弁当作りがマジ楽。

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。→ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。→荷物を軽くしたい