本日もテスト期間にて、お弁当不要。
昨日もお弁当がいらなかったけど、
残っていたおかずでチャチャッとお弁当を作っておいたら
昼食の時間に台所に立たずに済んでラクチンだった!
ただ、お弁当箱は洗うのがメンド―。
(パッキン、フタと、パーツも凸凹も多くない?)
なので、
本日は「お弁当のおかずをお皿に盛りつける」という方法でいくことに。
・メイン…豚肉を焼いて塩しただけ
・副菜2種…鶏レバーの佃煮、ナスときゅうりの浅漬け
・卵焼き
と、いつものお弁当のおかず数と同様に作りお皿に並べてみた。
量もいつもお弁当に入れてるのと一緒くらい。
こうやってみると、
小さいお弁当箱だけど結構入ってるもんだ。
ごはんは炊いていなかったから、
長女が帰宅する時間にあわせて炊飯しとこう。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。