主菜は、豚肉のケチャップ焼き。
豚小間肉を数枚あわせて丸い形にし、小麦粉をまぶして焼いたところに、ケチャップとソースで味付け。
普通に豚小間肉をチャチャッと炒めて味付けする方が100倍簡単だけど、ちょっと手間をかけてみた。
まー味は変わんないね、見た目が変わるだけ。
副菜は、昨日と同じ
白菜のおかかマヨ和えと、
レンコンのきんぴら。
白菜はこれで食べきった。
買ってきたレンコンもこれで食べきった。
主菜と副菜を卵焼きで仕切って、
卵焼きのスキマにブロッコリー。
買っていたミニトマトがとても大きかったので、
半分にカットして白菜の上に置いてみたけど
ココジャナイ感があふれてる…
そのまま入れると存在感がすごいし、
カットすると食中毒のリスクがあがると聞くし、
でっかいミニトマトってお弁当には使いづらいなぁ。
今週もがんばった。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。
ushioは片付けブログも書いています。