2021年11月12日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211113084021j:plain

 

主菜は、豚肉ともやしの塩炒め。

 

副菜は、

マカロニサラダ、

キャベツと人参のおかかしょうゆ和え。

 

卵焼きはメインと副菜の間に配置。

卵焼きの隙間にブロッコリーをIN。

 

ミニトマトを入れようかなぁと思ったけど、

けっこう色とりどりなのでやめた。

 

白米の上には、

実家の母が送ってくれた

「井上商店のしそわかめ」というふりかけ。

 

実家に常備されていたので、

これを食べると実家を思い出す。

 

さ、今週も1週間がんばった!

 

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村