2022年3月2日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20220302111917j:plain

主菜は豚肉とさつまいもの煮物。

さつまいもは実家の畑で採れたもの。

 

副菜は、

ほうれん草のおかか和えと、

昨日と同じカブの甘酢漬け。

 

おかか和えはカップに入れて冷凍しておいたものを、ポンと入れただけ。

昼頃には自然解凍されている。

 

主菜と副菜の間を卵焼きで仕切って

ブロッコリーは卵焼きのスキマに、

ミニトマトはカブの上に。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村