2022年5月2日のお弁当 

主菜は、豚肉と新玉ねぎの生姜醤油焼き。

 

副菜は、

白菜とベーコンのコンソメ煮、

もやしとほうれん草のごまポン酢和え。

 

主菜と副菜を卵焼きで区切って、

卵焼きのスキマにブロッコリーをIN。

ミニトマトはもやしの上に。

 

世間は(大人は)GWの大型連休ですが、

子どもたちはカレンダー通り。

今日と金曜日は学校です。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村