2022年5月6日のお弁当 

主菜は、ハンバーグ。

朝からこねる元気はないので、前日に完成させて置いた。

 

副菜は、

キャベツの塩昆布和え、

人参とツナの炒め。

 

主菜と副菜を卵焼きで区切って、

ハンバーグのスキマにブロッコリー

ミニトマトは人参のうえ。

 

カレンダー通りの子どもたちは、

GWというより「3連休が2回あったね~」という感じ。

 

土日もゆっくりいたしましょう。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村