主菜は、鶏むね肉と白菜のポン酢炒め。
ごま油で炒め、砂糖少量とポン酢で味付け。
副菜は、スナップエンドウのナムル。
いつもは野菜の副菜を2品入れるが、
なんとなくやめてみた。
主菜をたっぷり詰めて、
卵焼きは副菜のとなりへ。
副菜と主菜を区切る土手(卵焼き)がないので、クッキングシートで主菜を包んでみる。
やったことない配置は新鮮。
ところで明日は祝日らしい。
すっかり忘れていた。
ということで、今週のお弁当はこれでおしまい。
今週もがんばった。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。