2022年9月2日のお弁当 

主菜は、豚肉のめんつゆ炒め。

 

副菜は、

小松菜のおかかポン酢和え、

大学芋風さつまいも。

 

卵焼きで主菜と副菜を仕切って

卵焼きのスキマにブロッコリーIN。

ミニトマトは小松菜の上にコロン。

 

2学期のお弁当が始まりました。

 

といっても、今日は金曜日。

本格的なお弁当の再開は、土日を挟んで来週の月曜日から。

肩慣らしということで、おかずはほとんど前日に作っておき、朝作ったのは卵焼きだけ。

卵焼き、ちょっと巻き方がいまいち。

ぼちぼち参りましょう。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村