2022年12月13日のお弁当 

冷ごはんがたまってきていたのでチャーハンに。

具材はキャベツとツナ。

ツナの塩気があるので、味を見て塩をちょっと足した。

 

 

副菜は、

菜の花のおかか和え、

里芋の煮物。

里芋は母の畑で採れたもの。

たくさん煮てカップに入れて冷凍しておいたので、朝お弁当箱に移すだけで完成。

 

卵焼きは作らず。

なんとなく赤色が欲しくて

ミニトマトを追加。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村