・豚もも肉のケチャップ焼き
・ほうれん草のごま和え
・パプリカの甘酢漬け
・おにぎり(だし粉末と海苔)
ひとくちカツ用にカットされた豚もも肉を冷凍していたので、凍ったまま魚焼きグリルで焼く。
完全に火が通ったら表面にケチャップを塗って、ケチャップをちょっとだけ焼くためにもう1分くらいグリルに入れて取り出す。
粉チーズを振って、刻んだパセリを乗っけたら完成。
白米は冷ごはんが溜まっていたので炊くのをやめ。
冷ごはんをフライパンで温めて(電子レンジがないためフライパンで蒸し焼きしながら温める)、かつおぶしを粉末状にして袋に入った状態で売られているだしパックを割いて、温まった白米にふりかけみたいにかけた。
全体に混ざるように炒めつつ、ほんのり醤油をかけて塩気を足して、おかかおにぎりの完成。
海苔も巻いて栄養をプラス。
冷蔵庫と食品ストックのものをかき集めただけなんだが、豪華に感じる。
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ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
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