・鶏肉と夏野菜のトマト煮
・小松菜のおかか和え
・キャベツのゆかり和え
・俵おにぎり(海苔、塩)
副菜はこれで食べきった。
トマト煮は昨日の夕食の残り。
10分程度煮込んだだけなのでサラサラのスープ。
そこから鶏もも肉・ピーマン・人参・玉ねぎ(ナスも入っていたが食べきっていた)を取り出してアルミホイルに並べ、水分を飛ばす&温めるために魚焼きグリルで焼いた。
残ったトマトスープには茹でたそうめんを入れて、私の昼ご飯となりました。
美味。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。