冷ごはんが溜まっていたので炒めご飯。
具材は、ピーマンと豚肉のみ。
味付けは、焼肉のタレで。間違いのないおいしさ。
なんとなく彩りでミニトマトを入れてみる。
本日は半日授業でお弁当不要なため、家でこれを食べる。
冷蔵庫に入れるとお米が冷えすぎて(レンジがないので温められない)固くなるので、抗菌シートをごはんの上に敷き、保冷剤をお弁当箱の上下に置いて冷やし、エアコンの効いている部屋で保管。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。