・茹で鶏ときゅうりの梅かつお和え
・ぶどう豆
・卵焼き
・茹でブロッコリー
・白米
今日も家で食べるお弁当なので、
いつもの小さいお弁当箱ではなく
大きい(といっても500ml)お弁当箱に詰めた。
『梅かつお』という瓶詰をもらい、輪切りにしたきゅうりと茹で鶏に和えただけでさっぱりおいしい1品になった。
ぶどう豆も、同じく瓶詰。
いただきもので仕上がるお弁当。
ありがたや。
明日明後日の2回作ればもう夏休み。
早い早い。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。