2023年9月7日のお弁当 

 

・茹で鶏

・ナスのコンソメ

・小松菜のごま和え

ブロッコリー

ミニトマト

・俵おにぎり(塩・海苔)

 

茹で鶏は前夜に作った。

水、鶏がら粉末、生姜を煮立てた中に、鶏むね肉を入れて3分ほど煮て、火を止める。

フタをして余熱で火を通す。

以上。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい