2023年2月20日のお弁当 

主菜は茹で鶏。

茹で汁の塩を控えめにしたら薄味すぎたので、お弁当に盛り付けた後に塩少々ふっておいた。

 

副菜は、

ほうれん草のおかか和え、

カブときゅうりのピクルス。

 

主菜と副菜を卵焼きで区切り

卵焼きと鶏肉の隙間にブロッコリー

ミニトマトはほうれん草の上に。

 

今週もがんばります。

 

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村