2023年11月30日のお弁当 

 

・豚肉とピーマンの焼肉のタレ炒め

・小松菜とベーコンの炒めもの

・大根の煮物

ブロッコリー

ミニトマト

・おにぎり(塩と海苔)

 

昨日の主菜の豚肉と大根の煮物から、ほんの少し大根だけよけておいた。

それを温め直して入れた。

たとえ1品だとしても、朝の忙しい時間帯に作らないで済むのは気がラク

 

小松菜とベーコンは炒めたあとに醬油をジャッとまわしかけただけ。

豚肉とピーマンも炒めたあとに焼肉のタレをジャッとまわしかけただけ。

 

調味料1つでバシッと味付けが決まるのはうれしい。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい