2023-12-19 2023年12月19日のお弁当 ・鶏むね肉の塩こうじ焼き ・ほうれん草のごま和え ・キャベツのおかかポン酢和え ・ミニトマト ・ブロッコリー ・おにぎり(塩と海苔) 前日鶏むね肉のピカタを作るときに1/2枚使い、残った1/2枚を食べやすく切って塩麹に漬けこんでいた。 今朝はそれを焼いただけ。 塩麹のおかげでやわらかくしっとりして、いい塩加減だった。 ******** にほんブログ村 ランキング参加中お弁当 ******** ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。 →ゆるい減塩生活をつづるブログ ushioは片付けブログも書いています。 →荷物を軽くしたい