2024-01-22 2024年1月22日のお弁当 ・鶏もも肉の塩麹焼き ・カブの甘酢漬け ・もやしと大根葉のごま和え ・ミニトマト ・ブロッコリー ・おにぎり(塩と海苔) 一口大にカットした鶏もも肉に塩麹をまぶして一晩置いておいた。 今朝はグリルで焼いただけ。 もし元気があれば唐揚げにしようかなと思っていたけど、そこまでの元気はなかった。 前日に漬けていた私エライ。 ******** にほんブログ村 ランキング参加中お弁当 ******** ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。 →ゆるい減塩生活をつづるブログ ushioは片付けブログも書いています。 →荷物を軽くしたい