2024年1月22日のお弁当 

 

鶏もも肉塩麹焼き

・カブの甘酢漬け

・もやしと大根葉のごま和え

ミニトマト

ブロッコリー

・おにぎり(塩と海苔)

 

一口大にカットした鶏もも肉塩麹をまぶして一晩置いておいた。

今朝はグリルで焼いただけ。

もし元気があれば唐揚げにしようかなと思っていたけど、そこまでの元気はなかった。

前日に漬けていた私エライ。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい