2024年1月19日のお弁当 

 

・豚肉とナスの甘酢炒め

・白菜と油揚げの煮物

・小松菜とベーコンの炒め物

ミニトマト

ブロッコリー

・おにぎり(塩と海苔)

 

豚肉とナスをごま油で炒めて、ポン酢と少しの砂糖で味付け。

ポン酢だけでもおいしいけど、砂糖が入ると酸味がマイルドになって食べやすい。

 

今週もがんばった。

 

********

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい