・豚肉とナスの甘酢炒め
・白菜と油揚げの煮物
・小松菜とベーコンの炒め物
・おにぎり(塩と海苔)
豚肉とナスをごま油で炒めて、ポン酢と少しの砂糖で味付け。
ポン酢だけでもおいしいけど、砂糖が入ると酸味がマイルドになって食べやすい。
今週もがんばった。
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ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。
・豚肉とナスの甘酢炒め
・白菜と油揚げの煮物
・小松菜とベーコンの炒め物
・おにぎり(塩と海苔)
豚肉とナスをごま油で炒めて、ポン酢と少しの砂糖で味付け。
ポン酢だけでもおいしいけど、砂糖が入ると酸味がマイルドになって食べやすい。
今週もがんばった。
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