・豚肉の甘辛焼き
・大根と人参の煮物
・小松菜のポン酢和え
・おにぎり(たらこふりかけ)
野菜の副菜はこれで食べきった。
豚ももの薄切り肉を焼いて、醤油と砂糖で味付け。
お弁当に詰めるには大きかったのだけど、どうしても肉を包丁で切りたくなくて、肉を畳んで入れた。
なんとかなった。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。
・豚肉の甘辛焼き
・大根と人参の煮物
・小松菜のポン酢和え
・おにぎり(たらこふりかけ)
野菜の副菜はこれで食べきった。
豚ももの薄切り肉を焼いて、醤油と砂糖で味付け。
お弁当に詰めるには大きかったのだけど、どうしても肉を包丁で切りたくなくて、肉を畳んで入れた。
なんとかなった。
********
********
ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
ushioは片付けブログも書いています。