6月。あっという間に6月。
本日からお弁当再開。
メインは豚もも肉ともやしをごま油で炒めて塩で味付け。
ブロッコリーの茎と人参を茹でてマヨ&ポン酢で和えたもの。
カブは塩もみしてから塩昆布。
卵焼きは副菜カップの下にある。
大葉があるといいね~。
実家の母が「大葉のタネを畑にバラまいた」らしい。
「育ったら根っこ付きのやつを送ったげるよ(´▽`)」 と。
いやあ助かるわ。
********
料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。
********
ushioは減塩ブログも書いています。→ゆるい減塩生活をつづるブログ
ushioは片付けブログも書いています。→荷物を軽くしたい