主菜は、鶏むね肉の塩麴唐揚げ。
以前まとめて揚げてお弁当用に少し冷凍しておいたもの。
前夜に冷蔵庫に移動し、自然解凍されていたものをグリルで焼いて温めました。
(我が家はレンジもオーブンもありません)
大量の揚げ物をがんばって調理した数日前の私を大いに褒めたい。
副菜は、
昨日の残りの大根煮
(一緒に煮た豚肉は全部昨日食べた)、
白菜のおかかポン酢和え。
卵焼きはメインと副菜の間に配置。
副菜もメインも茶色だったので、
ブロッコリーをいつもより多めにIN。
実家の母が畑で作ったミニトマトを送ってきたので、その中から2色入れてみた。
定番の赤と、黄色。
他に紫もあったよ。
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