2021年12月17日のお弁当 

f:id:ushio-salt:20211217203959j:plain

主菜は、鶏むね肉とじゃがいもの塩焼き。

同じくらいの大きさに切った鶏むね肉とじゃがいもをフライパンでジリジリと焼いて、塩をしただけ。

じゃがいもはフライドポテトみたいな味。

あ、パセリ散らせばよかったな。

 

副菜は、

昨日と同じ

ほうれん草と人参とキャベツのごま和えと、

夕食の残りの

大根と人参の煮物。

 

主菜と副菜を卵焼きで仕切って、

卵焼きのスキマにブロッコリーIN。

 

今週もがんばった。

********

 

料理好きじゃないのにがんばってるね(´▽`)のポチがもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

********

 

ushioは減塩ブログも書いています。

ゆるい減塩生活をつづるブログ

 

ushioは片付けブログも書いています。

荷物を軽くしたい

 

PVアクセスランキング にほんブログ村