主菜は、豚もも肉ともやしのネギ塩炒め。
ごま油で具材を炒めて塩だけで味付け。
シンプルなのに一番人気。
副菜は、
きゅうりの塩昆布和え、
人参とコーンのマヨ和え。
マヨ和えは、夫の単身赴任先に送った冷凍弁当の残り。
副菜カップに詰めて冷凍しているので、
朝はお弁当箱に入れるだけで完成。
主菜と副菜を卵焼きで仕切って
ミニトマトをスキマにIN。
ブロッコリーも入れようかと思ったけど、
茹でるのが面倒になってやめた。
なのに、
この記事を書いているあいだも
ミニトマトの左側のあのスキマにブロッコリーを入れたくてしょうがない…。
今週もがんばります。
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ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。
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